В офисе АППК прошла встреча президентов адвокатских палат

29 мая 2024 г.

Новости палаты
В рамках мероприятия лидеры региональной адвокатуры обсудили информационное освещение и другие вопросы

26 мая в офисе Адвокатской палаты Приморского края состоялась встреча президентов региональных палат России, приуроченная к проведению Адвокатской регаты. Среди присутствующих гостей — президенты АП Челябинской области Иван Казаков, АП Республики Бурятия Баир Ильюнов, АП Камчатского края Евгения Широкова и президент АП Рязанской области Сергей Кочетков. Коллег встретил президент АППК Александр Илькун, показав галерею картин приморских адвокатов Тамары Стегний и Анжелы Нориной и картины детей адвокатов. 

Президент АППК Александр Илькун и секретарь Совета палаты Инна Жидкова познакомили гостей с историей приморской адвокатуры и ее заметных личностях – Борисе Петровиче Минцеве, Викторе Романовиче Веремчуке, Иване Ивановиче Римкунасе, Иосифе Моисеевиче Резниченко. Показав потреты известных адвокатов, Александр Илькун рассказал об их вкладе в развитие и становление адвокатуры Приморского края. 

Завершив экскурсию, гости обсудили задачи сегодняшнего дня. Одной из важных тем для разговора стало взаимодействие с правоохранительными органами в решении важных вопросов, в частности – в деле оказания бесплатной помощи. Коллеги обсудили совместное решение ключевых задач и дальнейшее совершенствование работы адвокатуры, таких как информационное обеспечение деятельности, образ адвоката в СМИ и в обществе. Александр Илькун рассказал о работе пресс-центра АППК и освещении акутальных событий из жизни Палаты. Президент АП Камчатского края отметила, что выпускается печатный Вестник Адвокатской палаты Камчатского края, который оказывается очень популярным среди адвокатов. 

Президенты с удовольствием отметили высокий уровень проведения Адвокатской регаты и пришли к выводу, что совместные мероприятия сегодня являются одним из важнейших дел для обмена опытом и профессиональными связями, построения межрегиональных контактов. Участниками встречи были намечены планы на дальнейшую работу и обсуждено участие в ближайших мероприятиях, в числе которых в приморская адвокатская Спартакиада 2024 г.