Специалист по интеллектуальному праву рассказала адвокатам о правилах маркировки рекламы в Интернете

22 мая 2024 г.

Новости палаты
В офисе АППК прошла адвокатская учеба


22 мая приморские адвокаты собрались на необычное занятие в рамках адвокатской учёбы. Адвокат Галина Антонец, специалист по интеллектуальному и цифровому праву, рассказала коллегам о юридических тонкостях маркировки рекламы в сети Интернет. 

Начало лекции выдалось необычным: в офис Палаты приехала съемочная группа ВГТРК, чтобы завершить съемки интервью с сегодняшним лектором. 

Лекция вызвала большой интерес у аудитории: учебный зал оказался полностью заполнен, а учащиеся проявляли большую активность, задавали вопросы и делились собственным опытом.

WhatsApp Image 2024-05-22 at 14.03.58.jpeg


Тематика интеллектуального права в области онлайн-рекламы оказалась знакомой многим адвокатам: многие товары и услуги в Приморье рекламируются исключительно в социальных сетях. При этом многие предприниматели, как показывает практика, не знают базовых правил размещения рекламных материалов и оказываются в зоне риска – штраф за неправомерное "продвижение" товара может достигать сотен тысяч рублей. Как отметила лектор, не всякая информация в интернете о товаре может быть квалифицирована как реклама. Согласно Закону, это определение зависит от многих факторов, включая онлайн-площадку для размещения рекламы и содержания конкретного онлайн-материала. При этом рекламодателю следует учитывать нюансы, такие как правила размещения пометки "Реклама" и установленное договором распределение ответственности за возможные нарушения. Помочь справиться со всеми этими сложностями поможет квалифицированный юрист. 


@@
@@
@@
@@
@@
@@
0
/
0