Новости палаты

С правом на поддержку: выездные бесплатные консультации провели адвокаты АППК в Приморье

13 июня 2024 г.

Новости палаты

В преддверии Дня России, 11 июня Президент Адвокатской палаты Приморского края Александр Илькун, адвокат из Партизанска Ольга Крикса при участии специалиста по социальной работе Евгении Высочиной оказали бесплатную юридическую помощь 21 жителю Партизанского городского и Партизанского муниципального округов по широкому спектру правовых вопросов. Общее расстояние, которое преодолели участники оказания выездной помощи, составило более 500 км.

Приморские адвокаты уже не первый год проводят мероприятия по оказанию бесплатной юридической помощи на дому для социально незащищенных категорий граждан, проживающих в труднодоступных местах. Такие услуги находят положительный отклик у населения. Принимая во внимание, что многие жители отдалённых районов и сельской местности не имеют физической возможности получить юридическую консультацию в адвокатском офисе, президент Адвокатской палаты Приморского края Александр Илькун организует выезды адвокатов непосредственно к гражданам, нуждающимся в правовой помощи.

При составлении карты маршрутов учитываются состояние здоровья граждан, материальное положение и отсутствие регулярного транспортного сообщения населенных пунктов с административными центрами. Порой, в силу различных обстоятельств, добраться до центра города не могут даже жители близлежащих окраин.

11 июня бесплатная юридическая помощь в виде правового консультирования была оказана жителям г. Партизанска, с. Казанка, с. Хмельницкое, с. Углекаменск, д. Монакино, с. Сергеевка, с. Новицкое, п. Николаевка, с. Молчановка.

Среди обратившихся за консультацией — участник СВО, восемь членов семей участников Специальной военной операции, пять граждан с инвалидностью, двое малоимущих, опекун детей-сирот и три пожилых человека, имеющих право на получение социальных услуг. Кроме того, к адвокатам обратилась мать пропавшего участника СВО, от которого нет вестей.

Обратившиеся за помощью узнали о том, какие правовые возможности они имеют и какие льготы им положены по закону. Граждане также получили квалифицированные правовые советы по самым сложным жизненным вопросам, которых было немало. Адвокаты АППК проконсультировали каждого обратившегося и создали правильный и последовательный алгоритм решения проблем, разъяснили возможность последующего обращения за бесплатной юридической помощью.

«Ввиду правовой неграмотности граждане часто не знают, как воспользоваться правами и льготами, положенными им по закону, правильно оформить документы, многие семьи из-за формальностей и недоработок остаются без положенной государственной поддержки. Адвокаты Приморья не могут оставаться равнодушными к проблемам земляков», – прокомментировала адвокат Ольга Крикса.

Отметим, что выездное консультирование уже стало устоявшейся практикой у приморских адвокатов. Так, в августе 2023 г. президент АППК посетил с выездной помощью членов СВО и их семьи в отдаленных районах юга Приморья.

Подробности о предыдущей поездке читайте в нашем материале


@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
0
/
0