Интеллектуальные игры открыли Адвокатскую регату – 2024

27 мая 2024 г.

Новости палаты
В состязании приняли участие команды адвокатов со всей страны
Всероссийская Адвокатская регата 2024 г. открылась 24 мая интеллектуальными играми в формате «квиз», в которых приняли участие команды адвокатов Приморского края и гостей со всей страны – включая игроков из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Челябинска и других городов России. Среди адвокатских команд выделяются «Калининград», «Амур» и «Северная столица», название которых говорит само за себя. Присутствовали и приморские коллективы – «Буря и Натиск», «Нагасаки» и другие команды, постоянно принимающие участие в соревнованиях. 

Участники игр встретились в просторном холле паба Old Captain, расположенного на базе клуба «7 футов» – в месте проведения Регаты. Помещение, выполненное в эстетике старинной кают-кампании, идеально передавало дух мероприятия, предшествовавшего большим парусным гонкам. 

Организаторы квиз выступили члены Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Приморского края – Геннадий Григорьев, Антон Батыгин и Оксана Пашаева. 

Со вступительным словом, обращенным к участникам регаты, выступил президент Адвокатской палаты Приморского края Александр Илькун. Он отметил, что увлечение интеллектуальными играми – свидетельство духовного развития адвокатуры и широты кругозора представителей адвокатского сообщества. С приветствием выступила президент Адвокатской палаты Камчатского края Евгения Широкова, поблагодарив приморских коллег за радушный прием и пожелав адвокатам хороших соревнований.

Программа игр включала жанры, уже ставшие традиционными. Так, в одном раунде предлагалось давать ответы, начинающиеся на букву «В», а в другом – угадать название фильма на юридическую тематику. Было и соревнование, в котором не допускалось сделать ошибку – во время него адвокаты угадывали слова, начинающиеся и заканчивающиеся на первые и последние две буквы. 

По итогам напряженного, но веселого состязания победу одержала команда «Калининград». Коллектив, состоящий из адвокатов Калининграда, Воронежа и Приморья, сумел взять верх в большинстве раундов. Среди прочих отметились адвокаты Амурской области и столичных городов России. С сильной стороны показали себя и приморские команды, пройдя первые туры с высоким количеством баллов. 

Интеллектуальные игры стали хорошим поводом для адвокатов из разных регионов расслабиться, познакомиться друг с другом и приготовиться к главному мероприятию – парусной регате.

@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
@@
0
/
0