Адвокаты «приморских партизан» получили заслуженные награды

14 августа 2016 г.

Новости палаты
Адвокаты «приморских партизан» получили заслуженные награды

Вердикт по данному делу стал достоянием гласности на уровне всей России

Адвокатская палата Приморского края наградила всех пятерых женщин-адвокатов, которые сумели добиться оправдательного вердикта в нашумевшем деле «приморских партизан».

Елена Мыльникова, Елена Быкова, Олеся Моисеева, Юлия Чебунина и Яна Аминьева в торжественной обстановке получили ценные подарки, грамоты и цветы от руководства. В торжественной процедуре приняли участие Борис Минцев, как президент АППК и два вице-президента – Павел Обушный и Владимир Мельников.

Открывая торжественное мероприятие, президент АППК отметил, что оправдательный вердикт по данному делу стал достоянием гласности на уровне всей Российской Федерации. Обращаясь к адвокатам-победительницам, он отметил: «Федеральная пресса активно освещает итоги этого процесса. Это, бесспорно, повышает престиж приморской адвокатуры, демонстрируя главное правило – если идти до конца, бороться за права подзащитного, используя весь арсенал дозволенных средств, справедливость обязательно восторжествует!»

Возможно, что у этого дела еще будет продолжение: прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор в Верховном Суде РФ. Однако уже сегодня можно сказать, что Приморский краевой суд сам отметил плохое качество расследования данного дела. Собственно, все пять адвокатов с первого дня судебного заседания обращали внимание суда присяжных на то, что вина подсудимых не доказана и смогли склонить чашу весов в свою сторону.

После официальной части мероприятия была еще неофициальная часть, в ходе которой стороны обсудили работу адвокатуры Приморья.

Источник: Пресс-служба АППК