Адвокатская палата Приморского края совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ провела учебу адвокатов

31 августа 2022 г.

Новости палаты
Обучение провели приглашенные гости — Олег Гринь, Нвер Гаспарян и Евгений Рубинштейн, — одни из лучших профессионалов адвокатского дела в стране
300847d2-3131-493a-9dfb-64d340002282.jpg
 
В отеле «Новотель» г. Владивостока состоялась встреча адвокатов Приморского края с лекторами: Олегом Сергеевичем Гринем (к.ю.н., доцентом, директором Центра мониторинга законодательства и правоприменения, доцентом кафедры гражданского права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)), Нвером Саркисовичем Гаспаряном (адвокатом АП Ставропольского края, Советником Федеральной палаты адвокатов РФ, членом Квалификационной комиссии АП Ставропольского края) и Евгением Яковлевичем Рубинштейном (адвокатом, Советником Федеральной палаты адвокатов РФ, членом Совета АП г. Москвы).

Лекции организованы в связи с последними серьезными изменениями в гражданском и уголовно-процессуальном законодательстве, с целью повышения квалификации приморских адвокатов.

 Так, Олег Гринь прочитал лекции на тему «Переговоры, заверения, индемнити, астрент и другие новые институты договорного права России» и «Обеспечение исполнения обязательств – новое в судебной практике», которые вызвали большой интерес и оживленное обсуждение среди адвокатов.


 Интересно, нескучно и познавательно Нвер Гаспарян поделился методикой действий адвоката при рассмотрении судами ходатайств о заключении под стражу (продления срока содержания под стражей) и новыми способами заявления ходатайств об исключении доказательств, полученных с нарушением закона. Для адвокатов материал послужил пошаговой инструкцией к достижению положительного результата и недопущению ошибок, результатом которых может стать отмена оправдательного вердикта.

фото 1.jpeg

Лекция Евгения Рубинштейна на тему «Участие адвоката-защитника при рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции и обжалование действий (бездействий) и решений должностных лиц, ведущих производство по уголовному делу, в порядке ст. 125 УК» стала для приморских адвокатов бесценным погружением в мир уникальных знаний адвоката-практика, которыми спикер щедро делился.

 Слушатели единодушно отметили, что провели эти два дня учебы с огромной пользой и на одном дыхании. «Тематика курса очень актуальна и обширна, а полученные на нем знания и навыки необходимы адвокатам по всем категориям дел и на всех стадиях процесса – как на предварительном следствии, так и в суде», – рассказали участники мероприятия. Презентации, использованные в ходе лекций, Адвокатская палата Приморского края разослала адвокатам на электронную почту для использования в профессиональной деятельности.

фото 4.jpg

фото 2.jpeg

фото 6.jpeg

фото 5.jpeg



  Следите за новостями чтобы не пропустить другие интересные мероприятия!